10/24 「エコストーブをつくろうイベント」が開催されます

!cid_09104617熊野の森もろおかスタイル@エネカフェ

2011年東日本大震災で活躍。『里山資本主義』でも取り上げられました。ペール缶2個と筒、パーライト(園芸用土)でつくる少ない燃料でも熱効率のいいエコなストーブです。

エコストーブと羽釜で炊いた美味しい新米を食べてみましょう!

昔ながらの薪で炊くごはんの作り方を知っておきましょう

10/24土曜日 9:00~12:00

会場 師岡町内会館1階

費用 8,000円(材料費、指導料、保険代込)

※エコストーブは各自一台お持ち帰りいただけます

定員 10名 ※未就学児などお連れの場合はご相談ください

持ち物 軍手

申込み http://www.kokuchpro.com/group/kumasuta 
か問合わせのe-mail、TELにてお申込みください。

※見学の場合も事前申し込みお願いします

主催 熊野の森もろおかスタイル  共催 エコストーブde羽釜ごはんプロジェクト

お問合せ takiguchi@artpost.jp  090-6101-5278(肥後)

※材料となるペール缶はトヨペットあざみ野店さんから提供いただいております!

※※※ あなたの反応に近いボタンにチェックを! ※※※
  • 素晴らしい (1)
  • 興味が持てた (8)
  • 有用でした (1)
  • ちょっと退屈 (0)
  • わかった (0)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です